Ubuntu에서 사용자를 만들 때마다 해당 디렉토리가 시스템의 / home 파티션에 생성됩니다. 사용자를 제거 할 때마다 시스템은 / home의 관련 디렉토리를 제외하고 모든 위치에서 항목을 삭제합니다. Linux 배포판은 사용자가 삭제 될 때 사용자의 홈 디렉토리를 제거하지 않습니다. 홈 디렉토리와 함께 사용자를 제거하는 방법을 안내하겠습니다.

위의 진술을 확인하려면 S로 이동하십시오.ystem> 관리> 사용자 및 그룹 선택권. 다음은 표시되는 대화 상자입니다.

새 사용자는 사용자 추가 단추에서 만들 수 있으며 삭제 단추에서 사용자를 삭제할 수 있습니다. 다음은 사용자를 삭제할 때 표시되는 메시지입니다. 사용자의 / home 디렉토리가 제거되지 않는다고 표시됩니다.

이제 홈 디렉토리와 함께 사용자를 제거하려면 터미널을 열고 다음 명령을 실행하여 사용자를 완전히 삭제하십시오.

sudo deluser -remove-home username

여기서 "username"은 삭제하려는 사용자의 이름으로 바꿔야합니다. 예를 들어, 사용자를 삭제하려면 아누, 다음과 같이 명령을 실행하십시오.

sudo deluser -remove-home aun

그게 전부 야. 즐겨!

당신을 위해 일했다: Robert Gaines & George Fleming | 저희에게 연락을 원하십니까?

사이트에 대한 의견 :